منتدى عبدو للفنون القتالية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وملــيون مــرحبا بـك
معنا في الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا
لك مني اجمل تحياتي

منتدى عبدو للفنون القتالية

منتدى عبدو للفنون القتالية يهتم بكل انواع الفنون الحربية التقليدية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طاولات على شكل احرف
الإثنين 23 يوليو 2012 - 14:14 من طرف Admin

» إستخدام رائع للحجر الطبيعي
الإثنين 23 يوليو 2012 - 14:09 من طرف Admin

» حدائق داخلية
الإثنين 23 يوليو 2012 - 14:02 من طرف Admin

» ستائر حمام
الإثنين 23 يوليو 2012 - 13:59 من طرف Admin

» راتب الزوجـة ومالهـا.. ونفسهـا.. وتفكيرهـا.. ملك لزوجهـا..؟!
الإثنين 23 يوليو 2012 - 12:17 من طرف Admin

»  صور عبايات حريمى للكشخات المتألقات
الإثنين 23 يوليو 2012 - 12:16 من طرف Admin

» بروشات تهبل للبنات
الإثنين 23 يوليو 2012 - 12:14 من طرف Admin

» تسريحات بنات بتاخذ العقل‎
الإثنين 23 يوليو 2012 - 12:13 من طرف Admin

» غرف كاملة من الشوكولاتة،‎
الإثنين 23 يوليو 2012 - 12:12 من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
نسخ
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ilham
 
Admin
 
nessfarah
 
marjana1
 
انا...
 
داروشا
 
takaa
 
ملاكي
 
mylife
 
الفتاة العظيمة
 
المواضيع الأكثر شعبية
صور اجمل اطفال
شكرا جزيلا
كاريكاتير مضحك جدا
كريكاتير مضحك
قفطان و تكشيطة 2011 ...لن تندمي
جلابيات كويتية روعة 2012,دراريع كويتية جنان 2012,دراعات جلابيات ...‎
العلاج بالضغط (شياتسو)
بطاقة دعوة زفاف بنكهة القذافي
ساري هندي بالصور
احدث موديلات المجالس العربية
المواضيع الأكثر نشاطاً
صور ذكريات الطفوله 5
فائدة تمارين التأمل والإسترخاء والتنفس
لغز صعب
سرير طفلك قمه في الجمال
ردود للمطبخ (1)
ابن ...غبي
الفرق بين البنت والولد في الشاور(الاستحمام) ادخلوا لا يفوتكم
جديد الالغاز
نكت وضحك
نكت مغربية طازجة

شاطر | 
 

 هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 1961
نقاط : 6329
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

مُساهمةموضوع: هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ    الخميس 4 أغسطس 2011 - 15:04



هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ :
******************************

1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة

وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في

الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند

الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات

بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه

أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض

الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا

كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها

مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .

11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد

فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة

الى تربى فى المنزل .

14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من

الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد

ذلك يمكن غسله بسهوله .

15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت

وتوضع بالثلاجة.

16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد

قبل التقشير .

17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً

ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

18-زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي

فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

19-طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا

كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..

لمعلوماتك : **********

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : ************************************

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

للتخلص من الملح الزائد في الطعام : *****************************

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان

الملح الزائد.


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .: ************************************

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على

سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة : ********************

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الطريقة المثلى لغسل الصحون : *************************

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل

المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعام يساعد على : ************************

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل

من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيت المشتعل: *********************

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول

الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

حتى لا تدمع عيناك : ***************** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

عند تقطيعه أو ضعيه في
الفريزر لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1982
نقاط : 5599
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ    الخميس 4 أغسطس 2011 - 23:48

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abdel2011.a7larab.net
 
هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عبدو للفنون القتالية :: منتديات شؤون الأسرة :: عالم حواء-
انتقل الى: